Блог

rss

Корпоративный блог IT ALLIANCE

В нашем блоге мы публикуем авторские материалы и компиляции из различных источников по тематике автоматизации, веб-разработке, бизнес-процессов, управлению проектами и многое другое.

1c.jpg

1C: Cвой сервер или хостинг

Нам часто задают вопрос - какой сервер нужно купить, чтобы у нас работала 1С:Бухгалтерия. И почти всегда мы отвечаем - покупать вам нужно не только сервер, но еще и ПО (Windows Server, терминальные лицензии), настроить его, продумать, кто будет осуществлять дальнейшую поддержку. К тому же, содержание своего сервера влечет за собой покупку устройства для хранения резервных копий, надежную его защиту, обеспечение доступа к серверу из сети интернет (в свете всемирного коронавируса головного мозга сие актуально как никогда) и обязательно покупку блока бесперебойного питания.
finanalysis1.jpg

ERP "Symphony" : Финансовый анализ и управление финансами предприятия

Главное назначение финансового анализа – это оценка будущего. Основная задача финансового анализа – помочь принять разумные управленческие решения. Современная технология финансового анализа построена на использовании финансовых коэффициентов. Главное предназначение финансовых коэффициентов - это экспертная оценка и диагностика состояния предприятия.
ERPtunnel.jpeg

Почему западные ERP не работают на производстве и есть ли свет в конце тоннеля (спойлер: это не огни электровоза!)

История развития рынка ERP-систем для производственных предприятий в России и странах СНГ насчитывает без малого два десятилетия. На первом этапе предприятия бросились закупать западные системы - казалось бы, чего изобретать велосипед? Все давно придумано, внедрено на крупных зарубежных предприятиях, есть примеры success story, на рынке существуют несколько тяжеловесов, которые предлагают развитые отраслевые решения. Чем же это закончилось? Если почитать форумы и аналитические статьи конца 90-х и двухтысячных годов, которые легко можно найти в интернете, то можно сделать однозначный вывод - что на производственных предприятиях с помощью западных систем максимум, что было автоматизировано, это финансовые блоки, кадровый учет и логистика.